コロコロしてて なんかおいしそう、 と
かわいらしさでつい買ってしまった
人生 初 生の梅 ☆
だけどどうしよう・・
梅干し? ムリだなぁ
考えてばかりで3日間放置してたら
黄色っぽくなってしまった
よ〜し こうなったら、シロップ作りに挑戦だ!
瓶の中に、砂糖・梅・砂糖・梅・・とサンドして、時々かき混ぜて10日間待つだけで出来上がり〜♪ 液は沸騰させてアクを取ったらシロップの完成! 残った実は種を取って砂糖と一緒に煮込んで梅ジャムに! 種まわりの果肉も甘くておいすぃー♪ 何個口に種を頬張ったことか ● ●
かたまりがゴロついているけれど オッケーオッケー
甘酸っぱさ全開! アプリコットジャムみたいな味 ♪
シロップは炭酸で割って すっきりさわやか 梅スカーッシュ!
これは いけるっ