見慣れない野菜はこわい
見て見ぬふりをしてきた
でも本当は いつも気になっていた
勇気を振りしぼってとうとう
宇宙野菜
ロマネスコデビューの日がやってきた!
どこからどう むいたらいいのか
とりあえず下のほうから・・
葉の奥はけっこう土が入っていた
案外 ポロっと取れる
一個一個の山に吸い込まれてしまいそう !
松ぼっくりにも なんか似てる
生でちょこっとかじったら
キャベツのような味?がした
さっと茹でたら
カリフラワーのような味だった
そうかこれは 見た目は怖いけど
カリフラワーなのかもしれないっ
ウニもナマコもドリアンも
最初に食べた人はどんな気持ちだったんだろう
2015 冬の
ドキドキ野菜でした