プロフェッショナルサンサイハンターに
なってみたい・・・という密かな夢
なるほど〜
長年の経験と探求心が必要なのだなっ
でも、見てるだけでも楽しい
まず第一歩はそこからかな?
そんな中、山菜採り名人の方から落葉きのこをいただいたという
ご近所さんから『味付けした状態』でおすそ分けしてもらった!
ヤッター💚
聞いたレシピによると
落葉きのこをさっと湯がいてぬめりと汚れを取りながらゆすいで、
刻んだ生姜とピーマンを麺ツユに漬け込んで出来上がり〜
大根おろしをつけてもさっぱりしてて超おいしい!
上を見上げれば山葡萄 やっぱり秋だな〜
そして足元にはヘビの抜け殻!!
クルミの全貌も見えてきたっ
秋の風景はちょっと物悲しいけれど
綺麗なまんま止まってほしいような・・
でも雪のリセット感も良かったりするんだよなぁー
.