。
一年のはじまり、春のスイッチは
山菜を食べることで入るような気がする
葉っぱの先だけ何者かについばまれている
ギョウジャニンニクを山で発見!
やっぱギョウジャニンニクサイコー♪
なんまらウマイべさーって、
山の動物たちも思ってたりして〜
次の日のことを考えずモリモリ食べてみたいけど・・
我が家のレシピとしましては
サっと湯にくぐらせて中華くらげと和えたり
ゴマ油をプラスして市販のキムチに和えたり
卵との相性すごくいいことに気付いて
カルボナーラに入れてみたりした💛
みんなの大事な栄養源!
今年もどうもありがとう
春の恵みのおすそわけ
どうぞ変わらぬおいしさで
未来永劫続きますようにー☆
。。